Добро пожаловать на блогАнтона Калинина

Сайт представляет собой авторские мысли одного провинциального маркетолога, который стремится к тому, чтобы быть профессионалом в своем любимом занятии – провинциальном маркетинге. далее...
Решение

Принять решение в Пензе непросто

Быть или не быть? Что делать? Кто виноват? Куда податься? Это все – извечные вопросы, которые неоднократно приходится решать в каждую мало-мальски значимую единицу времени на протяжении всего жизненного пути.

Решение. Это слово зачастую является таким трудным и сложным, мы иногда оттягиваем моменты его принятия. И все наши личные беды от того, что мы не умеем их принимать. Боимся, стесняемся, долго думаем и т.д. – это все отговорки. «Не умеем» — вот, мне кажется, правильное словосочетание.

И еще: решение всегда будет правильным, если его принять. Оно не может быть неправильным, раз ты его принял. Мне кажется, в этом и заключается настоящий смысл такого слова, как «решение».

Зачастую понятие «мужественность» ассоциируется с понятием «решение». В том, и это справедливо, что человек умеет принимать решение, и состоит его мужская сущность.

Я иногда думаю о том, как же должно выглядеть, например, решение о предложении руки и сердца своей возлюбленной.  Если верить различным примерам, о которых мне говорят друзья, то это решение принималось либо на основании молодости и неопытности, либо только после взвешивания всех pros and cons. И решение о браке во втором случае воспринималось как логичное продолжение долгой череды ухаживаний и привычки друг другу, и выводилось логически из историй отношений между людьми.

Но правильно ли это? Принимать решение только потому, что обстоятельства к нему располагают? А если все обстоятельства против? Что это? Необоснованное упрямство? Самодурство?  Глупость?

Я считаю, нет. Принимать решение надо всегда, несмотря на обстоятельства. Затягивать с ним – это значит ничего не делать, уходить от ответственности. Так везде, в личной жизни, в карьере, в покупках. Надо принять решение, и, приняв его, не корить себя за то, что оно неправильное.

Неправильно думать, что, приняв решение, я потеряю что-то: любовь, репутацию, уважение и т.д. Это не потеря, это пешка, которую надо уступить, чтобы «съесть ферзя».

Часто я думаю так же о том, что решиться для меня на что-то важное не представляет труда. Если есть цель, решения принимать легко, их и нужно принимать. А цель у меня самая простая – делать все так, чтобы чувствовать себя как можно лучше.

Так что, друзья, мой совет: умейте принимать решения, какие вам больше хочется. Не слушайте никого, просто потому, что никто лучше вас не знает, как делать все так, чтобы чувствовать себя как можно лучше.

P.S. Однажды я уже принял одно со всех сторон абсурдное решение.  И ни разу о нем не пожалел.  Хотя до сих пор вопросы ничуть не изменились…

Быть или не быть? Что делать? Кто виноват? Куда податься?

Кстати, вот замечательные стихи, как раз об этом, как раз о принятии решения:

Виктор Третьяков

Званый вечер

Ты придёшь на склоне дня,

Молча сядешь у огня:

Снова в доме у меня —

Званый вечер.

Хлынет прошлое рекой,

До тебя подать рукой,

Но поёт за упокой

Рваный ветер.

И опять, будто нож,

Полоснёт сердце ложь,

Ложь — разлучница.

Скажет — как ни крути,

Дважды в реку войти

Не получится.

Голос твой в тишине

Отзовётся из невозвращения

Ты меня позови —

Не бывает любви

Без прощения!

Припев:

Расстаться, наверное, проще всего,

И время пусть нас рассудит…

Но знай — у тебя никогда никого

Роднее меня не будет.

Конечно, всё можно забыть навсегда,

И память, дай бог, обманет…

Но знаю — никто для меня никогда

Роднее тебя не станет.

Ход часов не унять,

Значит, скоро опять

Расставание.

Смолкнет песня моя,

Увеличивая

Расстояние.

Ты мне скажешь: «Прости…»,

Ты захочешь уйти

И не справишься.

На пороге слезы

Бросишь взгляд на часы

И…останешься.

Припев:

Остаться, пожалуй, труднее всего,

И время пусть нас рассудит.

И знай — у тебя никогда никого

Роднее меня не будет.

Конечно, всё можно забыть навсегда,

И память, дай бог, обманет.

Но знаю — никто для меня никогда

Роднее тебя не станет.

Ты придёшь на склоне дня,

Молча сядешь у огня:

Снова в доме у меня

Званый вечер…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мелкий текст серым шрифтом должен рассказать о том, что я буду рад любой реакции и любым отзывам на данный сайт, как готов работать и заработать. Для этого пишите на мой E-mail
Яндекс.Метрика