Добро пожаловать на блогАнтона Калинина

Сайт представляет собой авторские мысли одного провинциального маркетолога, который стремится к тому, чтобы быть профессионалом в своем любимом занятии – провинциальном маркетинге. далее...

Вот в этом посте открываю цепочку своих размышлений насчет роли Интернета в массовой культуре. Мне всегда были интересны мотивы людей, ставящих себе тот или иной статус на сайте vkontakte.ru. Вот привожу свои доводы на этот счет с точки зрения моей теории применимости методов «рынка» к области межличностных отношений (Взято из личного опыта).

Статус Истинный смысл для парней Истинный смысл для девушек
Встречаюсь с… Спасите меня!!!

или

Не хочу признаваться, но я – подкаблучник!

Завидуйте мне все!!!
Не замужем (не женат»). У меня в паспорте так написано! Вопросы есть? Эй, ты, я не замужем, ну-ка ревнуй!

или

Жду более интересный способ изменить свой статус

Помолвлен (помолвлена) с… Назад дороги нет Скоро свадьба.

или

Да, залетел. Но это не так плохо, да ведь?

Еще один шаг до цели!

или

Ну вот если все сорвется, я буду просто ПИПЕЦ как расстроена!

Женат (замужем). Респектуйте мне все! Я – молодчик! Наконец-то!!!
Все сложно. Ну и попалась мне с… Эх и люблю я мозг выносить!
В активном поиске. Хочу трахаться! Я – страшная, но верю в лучшее!

Встречаюсь с… Сам по себе дебильный статус. Почему? Да потому что он должен показать всему миру: «Смотрите, а я встречаюсь!» (так и хочется в конце язык поставить)! Только для парней и для девушек этот статус имеет разный смысл. Если для девушек это значит: «Смотрите, какая я крутая!», то для парней: «Смотрите, какой я подкаблучник!». Девушка, устанавливая статус «встречаюсь с…» и указывая на профиль того «счастливчика», с кем она встречается, в 100 случаях из 100 говорит: ««Смотрите все мужики, все идиоты, которые меня добивались, все те придурки, которые меня кидали! Смотрите все подруги, которым я завидовала не так давно. Смотрите, с каким я КЛЁЁЁЁВЫМ мальчиком! Видели? То-то…». Потом эта девушка долго упрашивает парня, чтобы он поставил такой же статус, только на ее профиль, и когда он это делает, она ликует… А парень, проклиная себя, обрекает себя же на подкаблучничество, как бы говоря: «Ну смотрите все девчонки, которые мне нравятся, смотрите все друзья мои, которые живут и не парятся, а я вот с этой вот…, блин! Я повязан! Спасите, кто может! И если я не иду пить пиво, это значит, что я, блин, должен идти в кино смотреть эти долбанные «Сумерки 8!».

Как только же парень выходит из-под тотального контроля своей «контактной девушки», девушка сразу устанавливает статус «не замужем», чтобы все те мужики, которых она так зло отшила статусом «встречаюсь с…» опять бы активизировались, а подруги сразу бы позвонили и предложили «бухнуть с горя», т.к. у них недавно была «точно такая же ситуация».

Не замужем (не женат). Это в основном значит: «не важно, как у меня на личном, но если поступит стоящее предложение, я с радостью изменю свой статус». Хотя бывают и исключения. Иногда девушки могут злить так своих парней, мол, «я не замужем, ну-ка ревнуй!». Парни же зачастую используют такой статус из-за прямолинейно-нарочитого отношения к сайту как к паспорту. Видимо, тут еще имеет место укоренившаяся привычка заполнения личных автобиографий для военкомата. В таких страницах еще не хватает часто «родился, вырос, мама, такого-то года рождения, родилась там-то и т.д.». Такая добрая школьно-военкоматовская привычка.

Помолвлен (помолвлена) с… Это значит: «мне остался один шаг до цели, вот еще чуть-чуть, и…». Вот эта промежуточная ступень между «встречаюсь с…» и «женат» невольно напоминает какую-нибудь армейскую иерархию, типа: духи-слоны-черпаки-деды-дембеля., так как термин сам по себе достаточно условный, и в российской обрядной традиции сопряжен с несильно ясными культами (в отличие от католических стран, например). Ставящая такой статус девушка как бы заявляет: «Ну вот если все сорвется, я буду пипец как расстроена». А парень, наоборот, как бы говорит таким статусом: «Ну все, ребят, назад дороги нет. Плыву по течению. Скоро свадьба». Или еще короче: «Да, залетел. Но это не так плохо, да ведь?».

Женат (замужем). Тут все просто. Респект и уважуха тем людям, у которых этот статус реально соответствует зарегистрированному браку, ибо я выступаю за благоприятное демографическое развитие и успешную семью! С другой стороны, гораздо больше, чем статус «встречаюсь с…» клинику напоминает установление статуса «женат на…» («замужем за…») в случае, если это не относится к зарегистрированному браку. Типа: «Ну тут вообще все серьезно» (хотя на самом деле все очень несерьезно, как и в случае с любым неидейным гражданским браком). Такой статус также любят устанавливать девушки в отношении своей подруги: например, «Лена Н. замужем за Настей К.» и т.д. Вот девушки, ответьте мне на один вопрос: «Что вы хотите сказать этим статусом?»Вот как будто кто-то должен поржать что ли? Нет тут ничего смешного, нет! Анекдот Трахтенберга – смешно, фильмы Гайдая – смешно, даже Верка Сердючка смешнее! А этот статус «Лена Н. замужем за Настей К.»  — ни разу не смешно! Или вы смело заявляете так: «Да, я латентная лесбиянка»? Вот зачем, а, девушки? (хорошо у парней такого не встречал, а то бы перекрестился, ей Богу).

Все сложно. Самый непонятный статус. «- Привет. Как у тебя на личном?». «- Все сложно!». «- Аххх…».. Все, тут сразу груз начинается. Девушкам надо посочувствовать, видимо за такой статус, а парням так вообще! Потому что парень, устанавливающий такой статус, скорее всего, реально любит, а вот девушка – пробует варианты. По мне, так этот статус вообще особняком надо поставить для всех парней, сделав статусы вообще двойными, например, «Женат. Все сложно», или «Встречаюсь с…. Все сложно», или «В активном поиске. Все сложно». Потому что с бабами никогда просто не бывает! А вот девушка, которая пишет, «все «сложно» уже давно в своем мозгу приняла решение о том, что надо расстаться, но по непонятной женской логике она старается найти еще какие-то мотивации для упорядочивания своих мыслей. Да и женщину вообще не понять!

В активном поиске. Тут все просто. На языке парней означает: «Хочу трахаться!», на языке девушек: «Я – страшная, но верю в лучшее!».

Вот как-то так… Какой же статус стоит у меня? А у меня его вообще нет, чего и вам советую. Хотя, есть у меня для создателей сайта vkontakte.ru еще несколько статусов на заметку, так как список пора уже расширять:

1. Все просто. Статус идеально подходит убежденным холостякам

2. Встречаюсь, но в активном поиске. Для тех кто «особо не парится», можно объединить два статуса в один

3. Когда-то был женат (или замужем). Сколько тут эмоций сразу

4. Не замужем и не надо! (Для особо обиженных девушек)

5. В пассивном поиске (Для очень избранной категории населения)

6. Уже не встречаюсь с.. (аналог «все сложно и не замужем» в одном)

7. Слава Богу, уже не встречаюсь с… (мужской вариант предыдущего статуса)

8. Мужики, бойтесь… (видимо, будет эффективно в борьбе со спамом)

9. Замужем за…, родила от… (для Швеции особенно актуально, для России – чуть менее)

10. Не замужем! Не замужем! Не замужем! (либо для привлечения внимания, либо после отрицательного теста на беременность)

11. Хорошо готовлю, стираю, убираюсь, много зарабатываю, пишу стихи, вышиваю крестиком, читаю Канта в оригинале. НЕ ЗАМУЖЕМ!!!! (для некоторых девушек)

12. В дальнейшем, возможно, дополню список.

Кстати, в связи с этим мне стало интересно, какой же процент в общей выборке пользователей вконтакте занимают указавшие тот или иной статус

Таблица. Статусы вконтакте 10.03.2011

Всего Мужчин Женщин
Чел. В % Чел. В % Чел. В %
Есть друг / подруга / встречаюсь с… 7 230 569 7,7 3 516 016 8,2 3 698 370 9,1
Не замужем  / не женат 13 527 209 14,4 7 319 532 17,0 6 183 117 15,3
Помолвлен / помолвлена 1 603 100 1,7 743 167 1,7 853 541 2,1
Женат / замужем 11 733 52 12,5 4 974 296 11,6 6 738 085 16,6
Все сложно 1 763 993 1,9 905 481 2,1 844 171 2,1
В активном поиске 8 761 476 9,3 5 157 480 12,0 3 580 603 8,8
Не указали статус 49142866 52,4 20397034 47,4 18645202 46,0

Вот цифры. Как говорится, делайте выводы сами…

P.S. Это лишь юмор, я совсем не претендую на серьезность и ни кого не стараюсь тут обидеть.

 

Один комментарий на «Вся правда о статусах вконтакте!»

  1. Виктория:

    Правильно, Антон! Статус — все это бред! Настоящим чувствам такая показуха не нужна. И не знаю, как мужские статусы, но со смыслом женских я не совсем согласна=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мелкий текст серым шрифтом должен рассказать о том, что я буду рад любой реакции и любым отзывам на данный сайт, как готов работать и заработать. Для этого пишите на мой E-mail
Яндекс.Метрика